Top articles

  • Tarte aux noix

    25 octobre 2020 ( #DESSERT )

    Ingrédients : 200g noix 3 oeufs 100 g sure 40 g farine 100 g beurre 3cl Rhum Ambré 1 pincée sel Hachez les noix j 'utilise un hachoir à main (couteau bascule gauche à droite voir photo) mais un simple couteau suffit Mélangez les noix avec le sucre ajoutez...

  • Palette de porc sauce bbq

    25 octobre 2020 ( #PLAT VIANDE )

    Ingredients : 6 burgers environ 1,5kg palette de porc avec l'os 2 oignons Huile olive sel poivre Pour la sauce bbq 30 cl Ketchup 2 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de paprika 5 cl vinaigre de vin 10 cl sauce worcestershire 3 cuillère à soupe...

  • Pain burger

    25 octobre 2020

    Ingrédient : 600g farine 12 cl eau 18 cl lait tiède 1 œuf 30 g beurre 15g sucre 10g sel 7g levure 1 jaude œuf pour dorure Graine sésame J utilise un machine à pain mais on peut également la faire au robot. Mettez tous les ingrédients dans l ordre suivant...

  • Reprise du blog

    25 octobre 2020

    Je vais reprendre ce blog avec une modification importante la cuisson à la cuisinière à bois. En 9 ans d'absence il y a eu quelques changements, mais la passion de la cuisine est toujours là. Ayant plus de temps je vais pouvoir m'occuper de ce blog J...

  • TIAN DE LEGUMES

    15 août 2011 ( #PLAT LEGUME )

    INGREDIENTS : 4 TOMATES 3 COURGETTES 2 AUBERGINES 2 GOUSSES D'AIL PERSIL LAURIER THYM 1 POIVRON 1 BOULE DE MOZARELLA 3 OIGNONS HUILE D'HUILE SEL POIVRE PRECHAUFFEZ LE FOUR A 210°C TH 7 ON COUPE EN RONDELLE D'ENVIRON 1 CM D'EPAISSEUR LES COURGETTES, TOMATES...

  • MACARON AU CAFE

    24 juillet 2011 ( #DESSERT )

    POUR LES COQUES ( environ 25 macarons ) : 95g poudre d' amande 155g sucre glace 75g blanc d' œuf 45g sucre en poudre 10g chocolat en poudre 2,5 cl d'extrait de café Préchauffe le four 150'c Tamisez la poudre d'amande,le sucre glace et le chocolat en poudre....

  • TARTE A L'ANDOUILLETTE

    21 juillet 2011 ( #PLAT VIANDE )

    Pour la tarte on prend : une pâte brisé dans un moule, on pique le fond et badigeonne de moutarde à l'ancienne. Ensuite on retire la peau des andouillettes, dans un saladier on met les morceaux d'andouillette que l'on mélange avec un oignon émincé et...

  • TARTE AUX POIVRONS

    21 juillet 2011 ( #PLAT LEGUME )

    C'est très facile à réaliser il faut juste aimer les poivrons. On fait revenir les poivrons coupe en lamelle assez fine et un oignon dans une sauteuse. On découpe la pâté feuilletté avec un emporte pièce, on les place dans le petit moule à tarte. on pique...

  • MINI PANCAKES

    21 juillet 2011 ( #AMUSE GUEULE )

    Ces mini pancakes ne sont pas extraordinaire et il faut absoluement les accompagner avec des sauces car tout seul c'est assez fade je trouve. Les ingrédients pour environ une centaine de mini pancakes : 2 yaourts nature 200g farine 2 oeufs 2 sachet de...

  • TARTE COURGETTE

    15 août 2011 ( #PLAT LEGUME )

    INGREDIENTS : 1 PATE BRISEE 200G CREME LIQUIDE 1 OEUF 300G COURGETTE 150G CHEVRE 70G GRUYERE SEL POIVRE MUSCADE FAIRE CUIRE LA PATE A BLANC PENDANT 20 MIN A 210°C. ( ATTENTION IL FAUT PIQUER LE FOND DE LA PATE ET RECOUVRIR DE HARICOT SEC / BILLE DE CERAMIQUE...

  • CAVIAR D'AUBERGINE

    21 juillet 2011 ( #AMUSE GUEULE )

    A l'apéro avec des toasts ou des mini pancakes ou aussi pour garnir des feuillettés de chèvre. Il faut faire cuire les aubergines coupe en deux dans le sens de la longueur au four 180°c environ 30 à 40 min. Une fois les aubergines cuitent on enlève la...

  • BOULETTE DE BOEUF

    15 août 2011 ( #PLAT VIANDE )

    INGREDIENTS : 500G VIANDE HACHEE 1 GROS OIGNON 3 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE 1 OEUF 1 C A SOUPE PAPRIKA 1 C A SOUPE CUMIN PERSIL CIBOULETTE SEL POIVRE ( ON PEUT REMPLACER LE PAPRIKA ET CUMIN PAR DU RAS EL HANOUT ON MELANGE TOUS LES INGREDIENTS ENSEMBLE...

  • SAMOUSSA DE THON

    21 juillet 2011 ( #AMUSE GUEULE )

    Pour la farce ça va, pour le pliage je dois encore m'entrainer. Ingrédients : Feuille de brick 1 boite de thon 1 boite de miette crabe 1 oignon 2 oeufs durs Jus de citron Persil, sel et poivre Pour la colle : farine + eau Dans un saladier on melange le...

  • CRUMBLE DE COURGETTES

    15 août 2011 ( #PLAT LEGUME )

    INGREDIENTS : 3 COURGETTES 1 BOURSIN 5 C A SOUPE DE FARINE 5 C A SOUPE DE CHAPELURE 125G BEURRE SEL POIVRE PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°C ON RAPE LES COURGETTE DANS UN PLAT A GRATIN ON VERSE UN FILET D'HUILE D'OLIVE ET LES COURGETTES RAPEES, ET ON EMIETTE...

  • SALADE DE RADIS A LA CREME

    21 juillet 2011 ( #ENTREE )

    J'ai testé et je le referais avec des pomme de terre cuite au barbecue ça doit très bien aller ensemble. Pour cette salade il faut : une botte de radis un yaourt nature brassé ou fromage blanc(c'est plus léger que la crème fraiche on culpabilise moins...

  • SALADE DE MAGRET CANARD

    21 juillet 2011 ( #ENTREE )

    Pour cette salade il faut : Salade ou mache champignon de paris magret de canard ( vendu en paquet filet ) 2 CàS huile tournesol 1 Càs Vinaigre balsamique Des Cerneaux de noix ( facultatif ) sel et poivre . Alors pour ma part je coupe la salade aux ciseaux...

  • SALADE ITALIENNE

    21 juillet 2011 ( #ENTREE )

    Pour cette salade que j'adore il faut : des pâtes la forme c'est comme vous voulez moi je prends des "zizi". environ 250g un pot de tomates séchées une boite d'olive noir 100g mozorella un peu de câpre ( facultatif car moi je connais pas grand monde qui...

  • MACARON CHOCOLAT

    23 juillet 2011 ( #DESSERT )

    POUR LES COQUES ( environ 25 macarons ) : 95g poudre d' amande 155g sucre glace 75g blanc d' œuf 45g sucre en poudre 10g chocolat en poudre Préchauffe le four 150'c Tamisez la poudre d'amande,le sucre glace et le chocolat en poudre. Montez les blancs...

  • PATE DE LAPIN

    15 août 2011 ( #ENTREE )

    INGREDIENTS : 1KG DE LAPIN 700G POITRINE DE PORC 1 PT VERRE DE COGNAC 20CL VIN BLANC 15G SEL ( J'AVOUE QUE POUR MON PREMIER ESSAI J'AVAIS OUBLIE DE METTRE LE SEL ) MUSCADE HERBE DE PROVENCE FACULTATIF DES PISTACHES OU DES NOISETTES 3 TRANCHES DE PAIN...

  • MINI CHARLOTTE PECHE

    21 juillet 2011 ( #DESSERT )

    J'ai pas les mesures pour cette recette, mais il faut des boudoirs, une boite de pêche, chantilly, chocolat liquide. Dans des petites ramequins on mets du cellophane ( c'est pour demouler c'est beaucoup plus simple) On trempe les boudoirs dans le jus...

  • CAKE AU BOUDIN NOIR

    21 juillet 2011 ( #ENTREE )

    Surprenant ces petits cakes au boudin noir, j'ai fait comme d'habitude dans un moule en silicon pour 12 mini cake. La recette toujours la même base : ( 2 x 12 mini cake ) 150g farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait chaud 12,5 d'huile...

  • EMINCE DE DINDE AU BOURSIN

    21 juillet 2011 ( #PLAT VIANDE )

    INGREDIENT : 4 escalopes de dinde ou poulet 1 Boîte de tomates pelées 1 pot de crème fraiche 1 boursin 1/2 chorizo thym ail sel poivre Coupez les escalopes en lamelle Dans une cocotte ou sauteuse on met la boite de tomate, les lamelles de dinde, le pot...

  • MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    21 juillet 2011 ( #DESSERT )

    J'en avais marre de faire des moelleux aux chocolat et puis dans cette recette pas besoin d'oeuf. Ingrédient : 210g farine 150g sucre 2 c à café de levure chimique 25 cl lait 60g beurre fondu 100g ou 200g de pepite de chocolat 1/2 c à café d'essence de...

  • CAKE PESTO

    21 juillet 2011 ( #ENTREE )

    Quand je fais des cakes c'est "freestyle" je regarde ce que j'ai dans mon frigo et j'improvise. Ma base pour mes cakes : 150g farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10cl lait chaud 12,5 cl d'huile 100g gruyère sel et poivre Ce jour là, j'ai séparé...

  • GRATIN AUX POIREAUX

    22 juillet 2011 ( #PLAT LEGUME )

    C'est sympa et ça change de la traditionnelle tarte aux poireaux. Ingrédients : 800g de poireau 200g de lardon 25 cl crème fraîche épaisse 20 g cerneaux de noix 1 oignons 1 roquefort ( environ 100g) 150g fromage rapé Faire cuire les poireaux à la vapeur...

1 2 > >>